统一客服:400-650-2860
首页 > 人才招聘 > 校园招聘
校园招聘

中国出口信用保险公司2019年校园招聘公告

  ——共筑民族梦想,与信保扬帆远航

  亲爱的同学们:

  中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)2019年校园招聘正式启动。真诚期待希望彰显才华、追求卓越的同学们加入我们的团队!

  一、招聘安排

  招聘单位:中国信保总部及十九家分支机构。

  招聘流程:网上报名、笔试由中国信保总部统一组织;校园宣讲会、简历筛选、面试及相关测评由各招聘单位自行组织;人员录用由各招聘单位决定。

  二、招聘计划

  (一)总部部门及分支机构

  风险管理类、业务管理类、市场开发类、综合管理类、财务类、审计类、法务类、资金运用类、信息技术类。

  (二)小语种人才专项招聘计划

  小语种专业学生是中国信保各类涉外业务所需的重要人才,招聘进入公司之后,将制定专项培养计划,经过在核心业务部门进行培养锻炼,快速成为熟悉信用保险业务的专业人才。根据工作需要和培养情况,负责国际合作相关工作或外派到海外机构工作。此次招聘主要引进西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语专业毕业生。

  (三)博士后专项招聘计划

  中国信保博士后科研工作站设立于2013年,聘请北京大学、对外经济贸易大学、中央财经大学知名教授及相关机构权威专家担任博士后课题合作导师,建立了一流的博士后专家指导队伍。根据公司科研工作需要,今年拟招收8-10名博士后人员。      

  三、应聘基本条件

  1.遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人道德品质和职业精神,愿意履行中国信保员工义务和岗位职责。

  2.普通高等院校2019年应届毕业生,全日制大学本科及以上学历。国内高校应届毕业生,能够于2019年7月底前毕业,并获得报到证、毕业证、学位证。境外院校归国留学生(2018年8月至2019年7月毕业),能够在2019年8月底之前从境外院校获得毕业证书,并开始全职工作。

  3.在校表现优秀,专业基础扎实,综合素质较好,具有较强的学习能力、思维能力、沟通协调能力和文字表达能力。

  4.身体健康,具备胜任工作要求的身体条件。

  5.为优化人员结构,特别欢迎北京生源积极应聘,定向和非定向岗位均可报名。同时,考虑业务发展需要,也非常欢迎有金融工程、金融数学、统计、信息技术、机械、工程相关专业背景的毕业生踊跃报名。

  四、招聘流程

  1.网上报名。2018年10月19日至11月2日24时,应聘者通过公司招聘官网填写并提交简历。

  2.校园宣讲。2018年10月22日至11月1日,总部将在北京选择5所重点高校安排校园宣讲,具体安排如下。分支机构将自行安排在当地院校宣讲。

序号 日期 时间 院校 地点
1 10月23日  14:30--16:30 北京外国语大学 东院十二大
2 10月24日  19:00--21:00 中央财经大学 学术会堂402室
3 10月30日 19:00--21:00 北京大学 经济学院307泰康报告厅
4 10月31日  19:00--21:00 中国人民大学 就业指导中心421报告厅
5 11月1日  10:00--11:30 对外经济贸易大学 求真楼319招聘大厅

  3.统一笔试及测评。2018年11月13日左右组织全国统一在线考试。笔试主要考察学生的基本职业能力、英语水平、岗位相关基本知识和书面表达能力,同时安排心理健康测评。

  4.面试考察。各单位分别安排面试,视具体岗位要求采用多对一面试、无领导小组讨论、情景模拟和演讲等方式进行考察。

  5.背景调查。各单位视具体情况,通过访谈学校老师、同学,全面了解应聘学生在校一贯表现。

  6.体检及签约。各招聘单位分别安排通过上述环节的应聘者体检,签订就业协议。

  五、应聘方式

  登录应届生求职网首页,点击中国信保图标或直接输入链接sinosure.zhiye.com,选择应聘岗位。为保证简历投递的完整性,请同学们统一用PC端投递简历。建议尽量使用IE浏览器报名,避免兼容问题。如在简历投递过程中遇到技术问题,请拨打客服电话4006506886

  简历投递截止时间:2018年11月2日24时。

  六、重要提示

  1.每位同学最多可选择申请两个岗位,各岗位优先筛选第一志愿,在第一志愿数量不足的情况下再筛选第二志愿。第一志愿通过简历筛选的,第二志愿不再考虑。在简历投递截止时间之前,如果个人简历还未被处理,可以选择调整岗位或修改简历内容;超过截止时间,或简历已经被处理,将不能调整岗位或修改简历。简历接收期间,中国信保将在www.sinosure.com.cn网站上动态更新各岗位接收简历数量,同学们可据此调整应聘岗位。

  2.招聘期间,我们将及时更新招聘进展情况,请随时关注中国信保官方网站www.sinosure.com.cn招聘栏目、招聘首页sinosure.zhiye.com招聘动态或微信公众号。同时,还可通过各招聘单位工作邮箱,询问招聘工作进度,说明个人异常情况等。