统一客服:95387
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

中央广播电视总台:上半年中国信保承保金额超4450亿美元

发布时间:2022年07月28日 11:18

  7月28日,在中国信保召开2022年度半年工作会议期间,中央广播电视总台CCTV13新闻频道《朝闻天下》栏目以《上半年中国信保承保金额超4450亿美元》为题,以翔实的数据肯定了中国信保上半年坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在保出口、服务共建“一带一路”和风险防控中充分发挥政策性作用,为稳外贸、稳经济大盘作出的积极贡献,时长1分21秒。以下是详细报道和截图:

  中国出口信用保险公司,是我国以鼓励出口为目的的政策性保险公司。今年以来,面对异常复杂的国际环境和超出预期的国内疫情,中国信保在保出口、服务共建“一带一路”和风险防控当中充分发挥政策性作用,上半年承保金额超过4450亿美元。

  据介绍,今年上半年,中国信保实现承保金额4451.3亿美元,同比增长11.8%;支付赔款7.3亿美元,同比增长17.0%;支持对“一带一路”沿线国家出口和投资951.2亿美元,同比增长13%;出口信用保险承保金额占我国出口总额的比重达21.8%。

  支持中小微企业方面,上半年,短期出口信用保险支持中小微企业14万家,承保金额1040亿美元,同比增长8.4%。

  在保障产业链供应链稳定畅通方面,今年前六个月,中国信保支持电子信息、家电、整车工程机械、生物医药、新能源、纺织服装以及现代农业在内的7条重点产业链出口1896.8亿美元,同比增长12.7%。