统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与人保集团签署《战略合作框架协议》

  8月6日下午,中国信保与中国人民保险集团股份有限公司(“人保集团”)在中国人保大厦签署《战略合作框架协议》。中国信保董事长宋曙光、总经理蔡希良,人保集团董事长罗熹、总裁王廷科出席并见证签约,中国信保副总经理张辉、人保集团副总裁才智伟分别代表双方签署协议。根据合作协议,双方将结合“十四五”时期经济社会发展目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在坚持优势互补、合作共赢的原则上,充分发挥各自优势,形成有序市场竞争,推动高质量、多层次业务合作。

  宋曙光董事长首先对人保集团的热情接待来访和精心安排参观表示衷心感谢。在会谈中,宋曙光董事长向人保集团各位参会领导重点介绍了中国信保近年来在服务国家战略、支持企业发展方面所取得的一系列重要成绩,提出双方要协同发挥好政策性保险和商业性保险的各自优势,形成功能互补,以高质量融入“一带一路”建设为重点,共同为外经贸企业提供综合性保险保障,携手为服务构建新发展格局贡献保险力量。

  罗熹董事长对宋曙光董事长一行的到访表示欢迎,并亲自陪同中国信保到访领导参观人保博物馆,共同感悟保险行业为人民服务的初心使命。罗熹董事长在会议交流中充分认可中国信保的政策性作用、行业地位和国际影响力,表示人保集团将进一步强化与中国信保的深度合作,实现资源互补,共同为国家高质量对外开放提供更加全面的金融支撑。

  蔡希良总经理表示,针对双方董事长提出的战略合作安排,中国信保将与人保集团一道,深入挖掘双方在服务“一带一路”战略、再保共保业务等方面的合作潜力,进一步开拓创新,努力实现双方互利互惠的良性合作新形式。

  中国信保业务管理部、客户管理和市场开发部、小微客户部和机构合作部主要负责人陪同参加会谈及签约仪式。

参观人保博物馆

签约仪式现场