统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中国建设银行签署《服务高水平对外开放全面合作协议》

  8月26日,中国信保与中国建设银行股份有限公司(以下简称“建设银行”)签署了《服务高水平对外开放全面合作协议》。中国信保宋曙光董事长、蔡希良总经理,建设银行田国立董事长、王江行长等出席签约仪式,中国信保张辉副总经理和建设银行王浩副行长代表双方签署协议。

  签约仪式前,双方就当前业务情况和未来合作方向进行了会谈。宋曙光董事长首先对田国立董事长一行表示热烈欢迎,并介绍了近年来中国信保推进六大战略工程和企业级业务架构建设工作的总体情况。宋曙光董事长表示,建设银行是引领中国金融业改革发展的重要力量,是中国信保最重要的合作伙伴之一,双方在数字化转型发展道路上战略契合、优势互补,有很大的合作空间,要以签署此次协议为契机,更好履行推动高水平对外开放和经济社会发展的职责,实现双方合作的新跨越,为我国企业“走出去”提供更加有力的金融支持,为我国开放型经济发展作出更大贡献。

  田国立董事长高度评价了中国信保在服务“一带一路”建设、支持企业“走出去”中发挥的重要作用,并介绍了建设银行近年来践行“新金融”理念的发展经验,以及“建生态、搭场景、扩用户”的数字化经营策略的推进情况。田国立董事长表示,双方在科技应用和发展转型方面都取得了长足进展,为深化互信合作奠定了坚实基础,下一步,双方要继续贯彻落实新发展理念,加强合作交流,不断引领改革创新,化解业务发展痛点,推动双方合作迈上新台阶。

  蔡希良总经理回顾了双方在数字化建设、普惠金融领域的合作成果,希望以协议签署为契机,继续发挥各自优势,强化对接协作,探索支持新业态新模式,推动双方合作不断迈上新台阶。王江行长表示,双方在前期合作中取得了丰硕成果,建议以此为基础,探索更多合作契机和价值方向,共同提升服务实体经济的能力和水平。

 

会谈现场

 

宋曙光董事长讲话

 

田国立董事长讲话

 

签署协议

 

双方领导合影