统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保承保的全球最大液化天然气模块正式起航

  8月26日,两个全球最大的液化天然气模块(LNG模块)正式起航,运往俄罗斯的摩尔曼斯克。该规格的模块是由南通惠生海洋工程有限公司生产制造,由中国信保承保支持。该项目是中国信保继顺利承保支持EXMAR FLNG(全球首座浮式天然气液化和存储装置项目)后,又一次与惠生重工在重大项目上实现创新合作。

  该模块是目前世界上单体体积最大、重量最重的液化天然气模块,填补了我国海洋工程在极地液化天然气项目建设中的一个空白,标志我国在海洋工程建设上已经迈入世界顶尖行列。

  俄罗斯西西伯利亚北极地区是世界最大的天然气区,蕴藏着40多万亿立方米天然气,占世界天然气探明储量的37%,俄罗斯计划将在这里建设全球最大的极地液化天然气生产工厂。 该项目位于北极格丹半岛,在偏远极地开发大型液化天然气项目,对建设标准及建造质量有着极高的要求。经过严苛的考察,包括惠生重工在内的6家中国企业入选模块制造供应商。该项目在2019年开工建设后,期间因疫情遇到了工人短缺、原材料短缺等一系列问题。中国信保积极对接企业及融资银行,推动解决项目保函及融资落地,经过多方努力,以特定合同保险保单作为增信手段,由江苏银行为企业提供1.5亿元的信用授信额度,解决流动资金问题,顺利推动项目落地实施。