统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保唐志刚监事长赴安徽省霍邱县调研定点帮扶工作

  9月16日,中国信保唐志刚监事长率队赴中国信保定点帮扶县——安徽省霍邱县调研定点帮扶工作。

  在定点帮扶工作座谈会上,唐监事长听取了霍邱县委书记李煜同志关于霍邱县脱贫攻坚和乡村振兴整体情况的汇报,以及县教育局、乡村振兴局和水产局关于中国信保教育帮扶、扶志扶智培训和小龙虾产业推动等工作落实情况的汇报,中国信保挂职干部李晓天、刘欣分别汇报了帮扶霍邱县和南北四村的有关情况。李煜书记对中国信保长期以来的帮助表示衷心感谢,表示将以此次调研为契机,全面总结、加强谋划,坚决做好全面推进乡村振兴工作。

  唐监事长首先对霍邱县委县政府多年来特别是在当前转轨变型时期对中国信保定点帮扶工作的理解、帮助和支持表示感谢。唐监事长指出,实施乡村振兴战略是党中央重大决策部署,涉及农业农村各方面工作,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,中国信保和霍邱县要切实提高对乡村振兴战略意义的认识,为乡村振兴不断贡献力量。唐监事长强调,要把握新形势、研究新情况,扎实推进各项工作,做好乡村振兴这篇大文章。一是要回望过去,认真总结脱贫攻坚中的经验做法,把握规律、提高能力;二是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局这一大的时代背景下思考、谋划乡村振兴工作,确保方向不偏;三是要坚持问题导向、需求导向、结果导向,立足实际、遵循规律,依托资源禀赋,在乡村振兴五个方面中找准切入点,固本创新、与时俱进,精准施策、提质增效,用实干实绩推动乡村振兴,让老百姓感受到实实在在的成效。

  在南北四村,唐监事长一行观看了村老年广场舞表演,察看了村爱心超市、水上光伏项目和地龙网箱高密度养殖示范区等,并走访慰问了脱贫户代表。