统一客服:400-650-2860

  小微企业信保易

  产品名称:短期出口信用保险中小企业综合保险(小微企业适用2016版)

  销售名称:小微企业信保易2016版

  自主注册号: C00001131312017060904121

  备案号:(中国信保)(备-信用保险)【2017】(主)005号

  产品简介:该产品是中国信保为小微企业量身定制的专属出口收汇风险保障方案,零门槛、零限制,一次交费,保障全年;计费方式简单,赔款支付及时。

  产品条款:点击此处

  产品费率:点击此处

  支持对象

  ·上一年度出口额300万美元以下的出口企业;

  ·符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业【2011】300号)认定标准的出口企业。

  保险内容

  保险范围

  自保单生效后一年内由被保险人与国外买方签订出口贸易合同、并以被保险人名义报关出口的全部业务,但暂不包括个别特殊风险国别的业务(暂不承保国别详见《保单明细表》)。

  保险责任

  保障企业出口收汇面临的商业风险和政治风险。

  ·商业风险

  指买方或开证行的信用风险。非信用证支付方式下包括:买方破产或无力偿付债务;买方拖欠款项;买方拒绝接受货物等。

  信用证支付方式下包括:开证行破产、停业或被接管;开证行拖欠;开证行拒绝承兑。

  ·政治风险

  指买方或开证行所在国家(地区)相关的国家风险。包括:买方或开证行所在国家或地区禁止或限制汇兑;禁止货物进口;撤销已颁发给买方的进口许可证或不批准进口许可证有效期的展延;发生战争、内战,导致买方无法履行合同或开证行无法履行信用证项下的付款义务;买方或开证行所在国或付款须经过的第三国颁布延期付款令等。