统一客服:400-650-2860
首页 > 产品服务 > 更多业务 > 报告发布

  国家风险分析报告

  《国家风险分析报告》》(以下简称“《报告》”)是中国信保的核心信息产品之一。《报告》立足中国视角,以中国信保在外经贸领域的独家承保经验为基础,深度分析全球风险态势,研究成果对我国企业开展对外贸易和海外投资活动具有较高参考价值。自2005年以来,中国信保已连续16年发布该《报告》。

  2020年11月12日,中国信保在京发布2020年《报告》,并同期推出直观、形象展现国家风险全景的全球风险地图和地球仪。该《报告》是中国信保以政策性金融全方位服务我国商品、服务、资本和技术出口,大力支持我国企业“走出去”而推出的核心研究报告,能够为我国外经贸企业、金融机构等相关各界管控对外贸易和投资风险提供有益参考和指引。《报告》显示,根据2020年中国信保内部对国家风险水平和主权信用风险水平的评估 ,共有61个国家风险水平较高,93个为中等,38个国家较低;32个国家主权信用风险水平较高,83个国家为中等,60个国家较低,17个国家出现风险事件。《报告》研究结果显示,有4个国家未来国家风险展望为正面,171个国家为稳定,17个国家为负面;116个国家未来主权信用风险展望为稳定,59个国家为负面。