统一客服:400-650-2860
首页 > 产品服务 > 更多业务 > 进口预付款保险

  为有进口经营权的企业提供在进口贸易中因供应商所在国政治风险或供应商商业风险导致的预付款无法收回的风险保障。

  该产品是对被保险人在保单有效期内按照进口合同规定支付预付款项后,依据进口合同有权要求并且已经要求国外供应商退还该预付款项,但由于保险责任范围内的原因导致其不能收回相应预付款项所遭受的直接损失,保险人按照保险合同约定负责赔偿的保险产品。

承保风险 商业风险 包括国外供应商破产或无力偿付债务,国外供应商拖欠应退还的预付款。
政治风险 国外供应商所在国家(地区)颁布法律、法令、命令、条例或采取行政措施,禁止或限制国外供应商以进口合同约定的货币或其他可自由兑换的货币向被保险人退保预付款;
国外供应商所在国家(地区)或退款须经过的第三国颁布延期付款令;
国外供应商所在国家(地区)发生战争、内乱、叛乱、革命、暴动,导致国外供应商无法退还预付款、经保险人认定属于政治风险的其他事件。